首页组织机构政策法规廉政教育学习园地信访举报清苑清风相关下载
         
  公告栏   正文  
 
关于重申五一端午期间廉洁自律和厉...
关于开展查处违反中央八项规定精神...
关于认真学习贯彻中省纪委七次全会...
关于加强2017年元旦春节期间廉洁自...
关于做好中秋国庆期间纠正“四风”...
关于对我校采购(含货物、工程、服务...
关于做好端午期间纠正“四风”工作...
   
化学与化工学院党委组织中层干部及党员接受廉政文化教育
2017-04-18 15:37 文/王舒婷 图/赵成 

4月13日,化学与化工学院党委组织中层领导干部及党员教职员工赴碑林博物馆廉政教育基地接受廉政文化教育。

西安碑林博物馆是以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地,馆藏陈列四千多方西汉到明清时代的石碑,蕴含着诚信、孝亲、勤俭、公廉等丰富的传统廉政文化思想。

来到碑林博物馆,老师们首先集体观看了廉政文化教育宣传片,听取了御史台制度的演变为题的廉政文化专题教育报告,了解了我国历史发展过程中“廉政”制度的演变。

随后,对碑林博物馆进行了参观、学习。在展室,大家认真聆听讲解员的讲解,驻足观看了《石台孝经碑》、《御史台精舍碑》等珍藏碑文,切身感受到了“公生明,廉生威”等廉政文化的教育意义。

通过此次实地教育,我院领导干部及党员教职员工对古代廉政文化有了深入了解,在思想上受到了深刻教育。

关闭窗口
 
CopyRight©2012 陕西科技大学纪委、监察处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021