首页组织机构政策法规廉政教育学习园地信访举报清苑清风相关下载
         
  公告栏   正文  
 
关于组织参加第六届全国高校廉政文...
关于严肃学校第二次党代会换届选举...
关于开展“清廉中国•微视频”征集...
关于重申五一端午期间廉洁自律和厉...
关于开展查处违反中央八项规定精神...
关于认真学习贯彻中省纪委七次全会...
关于加强2017年元旦春节期间廉洁自...
   
中国共产党陕西科技大学第二次代表大会胜利闭幕
2017-07-13 16:05  

7月12日上午,中国共产党陕西科技大学第二次代表大会举行第二次全体会议,圆满完成各项议程,在图书馆学术报告厅胜利闭幕。大会选举产生了中共陕西科技大学第二届委员会和纪律检查委员会,审议通过了中共陕西科技大学第一届委员会报告的决议和纪律检查委员会工作报告的决议。

大会主席团常务主席温锋主持第二次全体会议,190名正式代表和列席代表参加会议。
说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/2aynd1ek2s.jpg

在会议的第一阶段,省委高教工委组织部干部冯政清、陈健平参加会议。姚书志、潘中伟、沈一丁、温锋、杨欲晓、马建中、郭霄鹏、蔡煜东、王树茂、李志健、徐晓峰和民主党派代表王学川在主席台就坐。
说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/2jkvi10jdk.jpg

温锋介绍了中共陕西科技大学第二届党委委员、纪委委员候选人名单的产生过程。中共陕西科技大学第二届党委委员、纪委委员候选人预备人选经中共陕西省委高教工委批准同意后,在各代表团酝酿讨论的基础上,经大会主席团第二次会议讨论通过后形成预选名单,提交各代表团差额预选。大会主席团第三次会议根据各代表团预选结果,研究确定了各党委委员、纪委委员候选人名单,提交全体代表进行等额选举。
说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/2gpa8s8k67.jpg

说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/2dimso6jmj.jpg

全体代表在总监票人、监票人的监督下,投下庄严的选票。

其后,大会常务主席姚书志主持主席团第四次会议。会上,大会主席团全体成员听取总监票人贺涛关于大会选举结果的汇报,通过了第二届党委委员、纪委委员当选人名单,通过由姚书志同志作为党委二届一次全会召集人、王树茂同志作为纪委二届一次全会召集人,并确定了党委二届一次全会和纪委二届一次全会的召开时间。
说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/29lro4ojzp.jpg

在中国共产党陕西科技大学第二次党员代表大会第二次全体会议的第二阶段,姚书志、潘中伟、沈一丁、温锋、杨欲晓、马建中、郭霄鹏、蔡煜东、王树茂、李志健、徐晓峰和民主党派代表王学川在主席台就坐。

大会总监票人贺涛向全体代表报告了各党委委员、纪委委员候选人得票情况,工作人员宣读了当选人名单。13人当选新一届党委委员,11人当选新一届纪委委员。
说明: http://222.24.94.45:8080/_mediafile/news/2017/07/12/2290rxwji0.jpg

全体代表表决通过了《中国共产党陕西科技大学第二次代表大会关于第一届委员会报告的决议》(修正草案)和《中国共产党陕西科技大学第二次代表大会关于第一届纪律检查委员会报告的决议》(修正草案)。

大会认为,姚书志同志代表中国共产党陕西科技大学第一届委员会所作的报告全面回顾了学校2002年更名以来,尤其是校第一次党代会以来的工作,客观总结了推动学校事业科学发展必须坚持的“忠诚自强、求是创新、务实和谐”的基本经验,深刻分析了面临的机遇与挑战,提出了“三步走”发展战略,对今后5年的奋斗目标和主要任务作出了科学规划,对全面加强党的建设提出了明确要求,为学校事业进一步发展指明了前进方向,是全校党员和师生集体智慧的结晶,是指导学校今后一个时期改革、建设、发展的纲领性文件。

大会高度评价中共陕西科技大学第一届委员会的工作。一致认为,校党委团结带领各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,深入学习贯彻党中央决策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,深化改革、抢抓机遇,攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成了第一次党代会提出的各项任务,学校各项事业取得长足进步,综合实力和核心竞争力显著提升,学校党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,为陕西科技大学的复兴与腾飞奠定了坚实基础。

大会赞同党委报告对当前面临形势所作的分析,同意报告确定的今后一个时期学校的奋斗目标。大会指出,实现转型发展,是我校改革创新、追赶超越的必然选择和客观要求;今后5年是学校加快内涵发展、提升办学质量的重要奠基期;全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学是重铸辉煌、实现“科大梦”的关键一步。大会强调,走好“三步走”战略的第一步,必须把“坚定不移走好学科兴校、人才强校、质量立校之路,着力开拓改革创新、开放办学、共享和谐新局面”作为战略任务,走出一条贯彻党中央和习总书记要求、遵循客观规律、具有学校特色的科学发展道路。

大会强调,加快学校发展,实现奋斗目标,必须以对党和人民高度负责的态度,推进全面从严治党,切实把管党治党、办学治校的主体责任落到实处,为学校事业发展提供坚强有力的思想、政治和组织保证。要在切实抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的基础上,推动我校思想政治工作再上新台阶,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,坚持不懈推进作风和党风廉政建设,助推学校实现全方位追赶超越。

大会要求,全校各级党组织和全体共产党员要结合学习贯彻党的十八届六中全会、全国全省高校思想政治工作会议精神和省第十三次党代会精神,把思想和认识统一到党代会精神上来,紧紧围绕大会提出的奋斗目标与主要任务,紧密结合各自工作实际,明确方向,细化措施,出实招、办实事、求实效,切实抓好贯彻落实。

大会号召,在实现“科大梦”的奋斗过程中,每一个科大人都是参与者、创造者,都有一份沉甸甸的责任,全体师生员工要用自己美好的“个人梦”支撑起壮丽的“科大梦”,并融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学而不懈奋斗!

大会认为,校第一次党代会以来,在上级纪检机关和学校党委的坚强领导下,校纪委认真贯彻中央、省委和学校党委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,党风廉政建设责任体系不断完善,管党治党责任压力层层传递,作风建设常抓不懈,中央八项规定精神有效落实,纪检干部队伍建设进一步加强,为学校各项事业健康发展提供了坚强保障。

大会要求,新的一届纪律检查委员会,要认真落实党的十八大以来的路线方针政策,认真落实省十三次党代会精神,围绕立德树人根本任务,聚焦主业主责,切实履行监督执纪问责职责;强化监督检查,推动中省方针政策和学校决策部署的落实;加强纪律教育,维护风清气正的廉洁氛围;推进制度建设,为全面从严治党提供有力保障;深化作风建设,以优良党风带动教风、学风和工作作风进一步好转;有效运用“四种形态”,切实转变监督执纪理念;严格问题线索处置,加大纪律审查力度;践行忠诚干净担当,打造素质过硬的纪检监察队伍。要不忘初心、继续前进,求真务实、勇于担当,不断取得全面从严治党新成效,为把学校全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献。

中国共产党陕西科技大学第二次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

关闭窗口
 
CopyRight©2012 陕西科技大学纪委、监察处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021