首页组织机构政策法规廉政教育学习园地信访举报专项治理
         
  公告栏   正文  
 
【警钟长鸣】节日将至,这些“地雷...
关于做好中秋节、国庆节期间纠正“...
关于重申加强端午节期间廉洁自律和...
关于组织参加第四届全国高校廉政文...
关于组织观看廉政教育影片《人生不...
关于印发<陕西科技大学巡视整改任务...
关于印发<陕西科技大学巡视工作整改...
   
关于印发<陕西科技大学巡视整改任务落实措施>的通知
2015-06-01 15:48  

校属各单位:

为贯彻落实《陕西科技大学巡视工作整改方案》,切实抓好我校巡视整改工作,落实各项整改任务,经学校巡视工作整改领导小组研究,现将《陕西科技大学巡视整改任务落实措施》印发你们,请各单位按照要求积极推进。

附件:陕西科技大学巡视整改任务落实措施

                                                     陕西科技大学巡视工作整改领导小组办公室(代章)

                                                                  2015年5月27日

附件:

                                          陕西科技大学巡视整改任务落实措施

一、关于校党委和校纪委落实“两个责任”方面

牵头领导:潘中伟 王军哲 王树茂

牵头单位:纪委办公室

整改时限:6月底、7月初

任务清单:

(一)细化党风廉政建设的主体责任内容

1.修订完善《陕西科技大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,进一步明确党委主体责任和纪委监督责任的责任清单。

(责任单位:纪委办)

2.各分党委(党总支、直属党支部)制定完善本单位落实党风廉政建设主体责任实施细则。

(责任单位:各分党委、党总支、直属党支部)

(二)积极探索建立切合学校实际的问责机制,切实把校、院两级党委的主体责任夯实,推动班子成员和学院部门负责人把“一岗双责”落到实处

3.修订完善学校党风廉政建设责任制考核办法,加强日常检查和年度考核工作。

(责任单位:纪委办)

(三)充实配强校纪委的工作力量,大力支持校纪委的工作

4.增加校纪委机关和监察处的人员编制数,设立一定职数的带职级的纪检员或监察员等。

(责任单位:组织部、人事处)

(四)纪委要进一步聚焦主业、明确定位、主动出击,突出监督、执纪、问责三项职能,切实做到“三转”

5.在机关和保障系统党委先行组建纪工委,随后再向正式组建分纪委过渡;在教学院(部)试行设立若干纪工委,由校纪委派员主持、协调工作。

(责任单位:纪委办、组织部)

6.进一步建立健全廉政风险防控工作机制,明确关键岗位、重要领域的认定,改进监督的方式方法,加强对廉政风险点的管控监督。

(责任单位:纪委办、监察处)

7.制订陕西科技大学《纪委领导约谈制度》、《纪委专项巡视暂行办法》、《党风廉政监督员制度》等制度办法,坚持开展对新任职领导干部和重点岗位党员干部的廉政专题教育,健全和完善干部廉政档案。

(责任单位:纪委办、监察处)

8.加强督促检查,畅通信访渠道,开展明察暗访,对反映的问题线索及时调查处理,做到有案必查,有责必究。

(责任单位:纪委办、监察处)

9.进一步加强学校党风廉政建设的宣传教育。

制订学校反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设工作要点,利用各种媒体(专题会议、门户网站、广播电视、校报、校园宣传栏、手机微信、短信等),加强反腐倡廉宣传教育,形成党风廉政建设宣传教育的浓厚氛围。

(责任单位:纪委办、宣传部、各分党委、党总支、直属党支部)

二、关于廉政建设方面

牵头领导:姚书志 王军哲 王树茂

及各责任单位的主管校领导

牵头单位:纪委办公室

整改时限:6月底、7月初

任务清单:

10.制订有关加强学校周边开发项目管理方面的制度。

(责任单位:资产经营公司)

11.修改完善房屋修缮工程管理办法,引入竞争机制,坚持公开透明,加强监督检查,堵塞各种漏洞,防止国有资产流失,防止权钱交易等问题发生。

(责任单位:基建处)

12.在基建工程上,完善有关制度,认真遵守国家和省上有关招投标的法律规定,不打折扣,不搞变通;进一步修订和完善学校工程建设项目招投标制度,并严格按程序办理。

(责任单位:基建处)

13.切实加强科研经费的管理,对领导干部家属参加领导干部本人主持的科研课题组做出明确的规定。

(责任单位:科技处)

14.改进完善学校年终考核绩效奖励办法和岗位聘任办法。

(责任单位:人事处)

15.严明财经纪律,加强财务管理,杜绝有关单位财务原始票据与实际支出不符合和代开发票的情况。

(责任单位:财务处)

三、关于执行组织纪律方面

牵头领导:潘中伟 姚书志 王军哲 王树茂

牵头单位:党办校办

整改时限:6月底、7月初

任务清单:

16.拟订校级领导班子成员的岗位工作“约法”规定;学校党政主要领导同志和其他班子成员要认真贯彻民主集中制原则,增强组织纪律观念,强化尽责意识,积极主动开展工作。

(责任单位:党办校办)

17.对“三重一大”事项作进一步地界定,认真落实和执行“三重一大”等重大问题的决策议事规则,在重大项目实施、大额资金使用上,严格按程序办理。

(责任单位:党办校办)

18.把有关法纪法规的学习研讨内容(或专题),列入校党委中心组的年度学习计划。

(责任单位:宣传部)

19.制订完善学校领导干部因公、因私出国(境)管理的有关制度。

(责任单位:国际合作与交流处、港澳台办)

关闭窗口
 
CopyRight©2012 陕西科技大学纪委、监察处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021