首页组织机构政策法规廉政教育学习园地信访举报清苑清风相关下载
         
  公告栏   正文  
 
关于加强五一端午期间廉洁自律的通知
关于加强2018年元旦春节期间廉洁自...
关于进一步严明国庆中秋期间有关纪...
关于在我校廉政教育基地开展相关活...
关于重申领导人员家庭婚丧嫁娶事宜...
关于加强暑假期间廉洁自律工作的通知
关于组织参加第六届全国高校廉政文...
   
省纪委发出通知:将连续4周通报违反中央八项规定精神典型问题
2016-01-05 17:24 来源:省纪委党风政风监督室  审核人:

近日,省纪委发出通知,对近期反“四风”、杜绝“节日腐败”做出具体安排,要求各级纪检监察机关强化监督执纪问责,确保元旦、春节风清气正。

《通知》指出,要高度重视,从严要求。结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部早发信号、多打招呼,激发各方廉洁过节的正能量,努力营造风清气正的节日氛围。

要强化监督,从严执纪。把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”。紧盯重点问题,对公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用或“私车公养”,违规公款吃喝、公务接待,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等问题,保持“零容忍”,铁面执纪、动辄则咎,发现一起查处一起。要组织明察暗访,努力实现对问题易发领域、多发人群、重点部位监督“全覆盖”。畅通监督渠道,充分运用“一键通”“人人拍”等手段,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁藏。点名道姓公开通报曝光,将连续4周通报违反中央八项规定精神典型问题,以案说纪,析事明理,形成有力震慑,

要落实责任,从严问责。用好责任追究这个利器,对纠“四风”不部署不检查以致问题突出的,对“四风”压案不报、瞒案不查的,对查究“四风”流于形式、执纪宽软的,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,不仅严肃查处直接责任人,而且严肃追究相关领导人员的责任。

关闭窗口
 
CopyRight©2012 陕西科技大学纪委、监察处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021