首页组织机构政策法规廉政教育学习园地信访举报清苑清风相关下载
         
  公告栏   正文  
 
关于加强五一端午期间廉洁自律的通知
关于加强2018年元旦春节期间廉洁自...
关于进一步严明国庆中秋期间有关纪...
关于在我校廉政教育基地开展相关活...
关于重申领导人员家庭婚丧嫁娶事宜...
关于加强暑假期间廉洁自律工作的通知
关于组织参加第六届全国高校廉政文...
   
关于做好春节、寒假期间纠正“四风”工作的通知
2016-01-18 16:02   审核人:

各分党委(党总支、直属党支部)、纪工委:

按照中央、省委以及省高教纪工委有关通知精神,现就切实做好我校2016年春节、寒假期间纠正“四风”工作通知如下:

一、提高认识,认真抓好落实

抓重要时间节点,推进落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,既是一项常规工作也是一项重要的政治任务。各分党委(党总支、直属党支部)、纪工委要进一步提高认识,把深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,切实把春节、寒假期间纠正“四风”工作落到实处。

二、加强宣传教育,强化纪律意识

各分党委(党总支、直属党支部)要结合领导班子“三严三实”专题民主生活会、年终考核述职述廉和学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,加强党员干部的党章党规党纪教育,坚持理想信念高标准、严守纪律戒尺底线,不断强化纪律规矩意识。要通过各种形式,向党员干部早发信号、多打招呼,明确要求、警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任,提升其崇廉尚俭的内在自觉,激发廉洁过节的正能量,努力营造风清气正的节日氛围。

三、强化监督执纪,发挥震慑作用

各分党委(党总支、直属党支部)、纪工委要把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪,充分把握运用好监督执纪“四种形态”。

要紧盯节日期间公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用或“私车公养”,违规公款吃喝、公务接待,违规发放津贴补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等重点问题,严查快处,发现一起查处一起,该提醒的提醒、该纠正的纠正、该组织处理的组织处理、该处分的处分,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。

畅通监督渠道,充分运用校园网络、举报电话、微信平台等手段,形成全覆盖的监督网络,使“四风”问题发生即被查究。校纪委办(监察处)将聚焦节日突出问题,在校园设立举报电话、举报信箱,各纪工委对所辖单位要加强监督,对出现问题要及时核查。

举报电话:86168052,举报邮箱:jwb@sust.edu.cn

意见箱:逸夫楼下、实验楼2A(电信学院)楼下、学生一餐厅门口、沁园小区门口。

四、强化责任追究,推动两个责任落实

作风建设党委负主体责任,纪委负监督责任。要按照分级负责、层层落实的原则,逐级传导压力,细化责任清单,用好责任追究这个利器,通过责任倒逼机制,推动作风建设“两个责任”的落实。凡对纠“四风”工作不部署不检查以致问题突出的,对“四风”问题压案不报、瞒案不查的,对查究“四风”问题流于形式、执纪宽软的单位和部门,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,不仅严肃查处直接责任人,而且严肃追究相关领导人员的责任。

学校各单位、各部门主要领导干部要认真落实本《通知》和廉洁自律要求,带头崇廉拒腐,严守纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

请各分党委(党总支、直属党支部)、纪工委于2016年1月22日前,将春节、寒假期间纠“四风”工作落实情况形成简要电子材料,报校纪委办;于2016年2月28日将春节、寒假期间纠“四风”工作总结(电子材料和文字版)报校纪委办。

联 系 人:宋 平

联系电话:86168052

电子邮箱:jwb@sust.edu.cn

                                                                      校纪委

                                                                   2016年1月18日

关闭窗口
 
CopyRight©2012 陕西科技大学纪委、监察处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021